АВТОМАШИНА ПРОШЛА 240КМ ИЗ НИХ 180КМ ОНА ШЛА ПРО ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГЕ А ОСТАЛЬНОЙ ПУТЬ ПО ШОССЕ.

АВТОМАШИНА ПРОШЛА 240КМ ИЗ НИХ 180КМ ОНА ШЛА ПРО ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГЕ А ОСТАЛЬНОЙ ПУТЬ ПО ШОССЕ. РАСХОД БЕНЬЗИНА НА КАЖДЫЕ 10КМ ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГИ СОСТАВИЛИ 1,6Л А ПО ШОССЕ НА 25% МЕНЬШЕ. СКОЛЬКО ЛИТРОВ БЕНЬЗИНА В СРЕДНЕМ РАСХОДОВАЛОСЬ НА КАЖДЫЕ 10М
ОТВЕТ:
240-180=60км прошла по шоссе,
180/10*1,6=28,8л расходовали на проселочной дороге,
1,6*25/100=0,4,
1,6-0,4=1,2л на 10км по шоссе,
60/10*1,2=7,2л расходовали на шоссе,
28,8+7,2 =36л всего,
36/240*10=1,5л бензина в среднем расходовалось на каждые 10км
Сможете решить другим способом ? Срочно нужно
Категория: Математика 4 недели назад
На вопрос 4 недели назад
Super User
расход бензина на просёлочной дороге=(180:10)1,6=18*1,6=28,8(л)
по шоссе=(240-180)/(10)*(1,6-1,6*0,25)=6*(1,6-0,4)=6*1,2=7,2(л)
средний расход=(28,8+7,2)/2=36/2=18(л)
Ответ получен 4 недели назад
Super User

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт