Поезд двигался сначала 45 минут со скоростью 60 км/ч, затем остановился на станции на 10 минут,

Поезд двигался сначала 45 минут со скоростью 60 км/ч, затем остановился на станции на 10 минут, потом двигался ещё один час со скоростью 47 км/ч. Найдите среднюб скорость движения поезда (км/ч).
Категория: Математика 10 месяцев назад
На вопрос 10 месяцев назад
Super User
45*60=2700 км - проехал за 45 минут со скоростью 60.
47*60=2820 км - проехали за час со скоростью 47.
45+10+60=115 мин - занял весь путь.
2700+2820=5520 км - проехали всего.
5520:115=48 км/ч - средняя скорость.
Ответ: 48 км/ч.
Ответ получен 10 месяцев назад
Super User

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт