Напишите 15 вопросов с ответами по рассказу Леонида Андреева "Ангелочек"

Напишите 15 вопросов с ответами по рассказу Леонида Андреева "Ангелочек"
Категория: Литература 3 месяцев назад
На вопрос 3 месяцев назад
Кристина Долинская
1. Характеристика какого персонажа из рассказа Андреева "Большой шлем"
Маленький, сухонький старичок, зиму и лето ходивший в навеченном сюртуке и брюках, молчаливый и строгий. Являлся он всегда ровно в восемь часов, ни минутой раньше или позже, и сейчас же брал мелок сухими пальцами, на одном из которых свободно ходил большой бриллиантовый перстень".     (Ответ: Яков Иванович)
2.В какую игру играли персонажи рассказа Андреева "Большой шлем" (Ответ: Винт)
3. Чем заканчивается рассказ Андреева "Большой шлем" (Ответ: смертью Якова Ивановича)
4.Главный герой рассказа Андреева "Ангелочек" (Ответ: Сашка)
5."-Дурная кровь",- О ком говорит Софья Андреевна, героиня рассказа Андреева "Ангелочек" (Ответ: о Сашке)
6.".Какой из рассказов Андреева наглядно совпадает с "Мальчиком у Христа на елке" (Ответ: Ангелочек)
7. Что из дома Свечниковых принёс домой Сашка в рассказе Андреева "Ангелочек" (Ответ: Восковую игрушку)
8. Литературном дебютом Андреева Явилось произведение (Ответ: В холоде и золоте)
9. Что послужило источником написания рассказа Андреева "Жизнь Василия Фивейского" (Ответ: рукописная исповедь священника А.И. Апполова)
10.В каком из произведений Андреева изображена жизнь сельского священника, бунтовавшего против Бога (Ответ:Жизнь Василия Фивейского)
11.Для чего мать отдала Петьку парикмахеру Осипу Абамовича в подмастерья (Ответ: Дабы обучить его хоть какому-нибудь мастерству)
12.Как звали героев "Повести о семи повешенных" Андреева (Ответ: Таня Ковальчук, Муся, Вернер.
13.Кто из Андреевских персонажей "Повести о семи повешенных" считает себя  лихим разбойником
14. В ожидании чего изображены герои " Повести от семи повешенных" (Ответ: Сметроной казни.)
15.Какое страшное призвание делает калека священнику на исповеди в Великий пост в произведении Андреева "Жизнь Василия Фивейского" (Ответ:Десять лет назад изнасиловал в лесу девочку, задушил её и закопал)
Ответ получен 3 месяцев назад
ЕГОРКА САВИН

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт