СРОЧНО помогите пожалуйста надо написать письмо своему дедушке который защищал сторону на Великой

СРОЧНО помогите пожалуйста надо написать письмо своему дедушке который защищал сторону на Великой Отечественной войне помогите СРОЧНО
Категория: Литература 3 месяцев назад
На вопрос 3 месяцев назад
ФЕДЯ РОМАНЕНКО
Дорогой ветеран!
В 1941 году ты ушел на фронт. Дома тебя ждали жена и дети. В каждом твоем письме они как будто слышали взрывы гранат, крики солдат, но они знали, что крепче советской армии нет.
Каждое утро дети оставались одни дома, а мама уходила на работу в поле. Вместе с остальными женщинами она шила шинели, ухаживала за ранеными. Однажды утром, она пришла вся в слезах и прочитала детям письмо, в котором Вы писали, что ранены и лежите в госпитале. Вы выжили, потому, что знали, что Вас ждет семья.
Сейчас Ваши правнуки гордятся Вами. Ведь Вы вложили в Победу столько мужества и отваги, что никто сейчас не сомневается в этом. Об этом мы будем помнить всегда. Эта война всегда останется в нашей памяти. Спасибо Вам за Победу!
Дедушка,я всегда буду тебя помнить и никогда не забуду!
Здравствуй дорогой любимый дед!
Ты умер давно, в 1976 году...
Поздравляю тебя еще с одной годовщиной Великой Победы!
В этом празднике есть и твоя частичка. Твои бессонные ночи на передовой, твои боевые ранения, твои награды, которые мы бережно до сих пор храним.
Я их буду показывать своим детям и рассказывать о тебе. Таким, каким я тебя запомнил будучи 5 летним малышом. Я так мало с тобой тогда разговаривал, когда моя мама после развода осталась со мной на руках и тобой болеющим стариком ей было очень непросто с нами...
Я помню дед твои добрые стариковские глаза, помню как ты гладил меня натруженной ладонью по вихрастой голове. Эти руки в войну держали оружие, вытаскивали раненных товарищей из под огня. А после войны ты вернулся  в село Грушевское, Александровского района Ставрополья. Работал в колхозе. Опять была битва, но за урожай, за хлебушек для послевоенной жизни в стране.
Мама рассказывала, что хоть и расспрашивали она и другие детишки тебя о войне, но ты не любил вспоминать и рассказывать о ней. Был скромен, немногословен. 
Как оказалось кроме полученных тобой медалей за "Освобождение Кавказа" и еще двух других, как оказалось еще к одной награде ты был представлен - к медали "За отвагу", но то ли какой то писарь ее себе присвоил, то ли работники военкомата не разыскали деда. Награда не нашла героя.
Мне страшно подумать, будь ты сейчас дед живой, как бы многому ты удивился творящемуся вокруг, в стране...Удивился бы тому, что сталось с СССР, тому как мы сейчас живем, что происходит.
Но я не сомневаюсь, что рискуя на войне своей жизнью ты верил, что мы будем жить все хорошо, что враг будет побежден и повержен!
Ты шел в атаку, в рукопашную с именем Сталина на устах. Но в сердце у тебя была та маленькая Родина где ты родился и рос. Ты помнил об оставшихся дома жене и дочерях, одна из которых моя мама родилась уже несколько дней спустя после твоего ухода на фронт.
Ты верил, ты надеялся вернуться домой к своим любимым, у тебя в гимнастерке была спрятана охранная молитва, которую тебе бережно написала твоя жена и моя бабушка.
Любовь и вера твоей семьи несмотря на ранения помогла тебе.
Сегодня дед, я приду к твоей могиле.
Несколько лет я и мой хороший другом взяли за правило приходить, приносить тебе и его отцу цветы в этот праздничные день. 
Друг своему отцу при  жизни курившему приносит  пачку сигарет, одну сигарету прикуривая положит на надгробье. Потом мы разливаем в стаканчики водку...
Нет лозунгов, нет громких слов. Мы говорим вам искренние слова идущие от сердца, говорим то, что чувствуем. Может это иногда звучит высокопарно, иногда коряво или кому то бы показалось неуклюже...но вот такие слова мы находим у себя в сердце и в душе. 
С особой благодарностью и осознанностью мы в этот светлый праздничный день разговариваем с вами как с живыми. Да вы и есть для нас живые - вы живете с нами, в нашей памяти! Мы вас помним, не только в этот День Победы, помним каждый из 365 дней года, мысленно к вам обращаясь.т
Я смотрю на своего друга и вижу с каждым годом в его облике, характере, манере говорить, двигаться его отца. Вероятно и во мне продолжает жить память о моих предках, о моем деде воевавшим с фашистами.
Благодаря их неимоверным усилиям мы сейчас живем и дышим  продолжая линии и род своих семей.
Они нам подарили будущее, жизнь, надеясь что все будет хорошо после окончания той жестокой войны!
Спасибо вам наши отцы и деды за сделанное вами для всех нас!
Спасибо за то, что вы сделали для своей страны, для своих семей, жен, сестер, братьев, родителей и детей...
Спасибо, что вернулись израненными но живыми, вам немного больше чем другим повезло...
Мы сделаем все возможное, чтобы наши дети и внуки знали о вас и помнили несмотря ни на что, как бы не переписывали учебники истории для школ, как бы не обливали вас грязью разные щелкоперы и политики.
Чтобы они в этот день приходили к вашим могилам с цветами, приносили вам "фронтовых" 100 грамм, помнили о вас и понимали как же вам было нелегко.
Память, уважение и благодарность вам живые и ушедшие от нас воины!
Я в сердце чувствую нежную благодарность к вам, такое трудно передать словами, кажется что не хватит их в таком случае.
Я говорю тебе дед - Спасибо за Победу!
 
Ответ получен 3 месяцев назад
Alina Солтыс

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт