На митинг, разрешенный органами власти, для охраны порядка были направлены наряды милиции. Во

На митинг, разрешенный органами власти, для охраны порядка были направлены наряды милиции. Во время митинга его возбужденные участники затоптали газоны на площади, поломали ограждения. Кто должен возместить ущерб: организаторы митинга или милиция? Свой ответ аргументируйте.
Категория: География 3 года назад
На вопрос 3 года назад
Tobol
возместить ущерб должы те, кто затоптал газоны и поломал ограды, т.к. в их действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусомтренного ст. 7.17 КоАП РФ "Повреждение или уничтожение чужого имущества". к ответственности по данной статье должны привлекаться лица, совершившие правонарушение, в данном случае люди, которые все поломали, однако сотрудники милиции могут привлечь к ответственности (по той же статье) и организаторов митинга, а уже данные организаторы в судебном порядке смогут взыскать штраф, который они заплатили с лиц, которые повредили чужое имущество. Однако, все таки привлекаться к ответственности должны те, кто совершил правонарушение, а не организаторы. так и передай учителю. 
Возместить ущерб должны организаторы митинга,так как ответственность за происходящее во время проведения мероприятия целиком лежит на них. Не важно какие хулиганистые личности эти беспорядки устроили,важно кто их пригласил и собрал на этом митинге.
Ответ получен 3 года назад
Tobol

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт