>

1) Х^{2}(8-х^{2})+9=0 2) 3Х^{2}-12=0    

1) Х^{2}(8-х^{2})+9=0 2) 3Х^{2}-12=0    
Категория: Алгебра 2 года назад
На вопрос 2 года назад
Tobol
Х^2(8-х^2)+9=0 8x^2-x^4+9=0 x^4-8x^2-9=0 Пусть у=x^2. Тогда: y^2-8y-9=0 По теореме Виета: y1+y2=8 y1*y2=-9 y1=9; y2=-1 Но y=x^2. Тогда: x^2=9 => x=3; x=-3 x^2=-1 не имеет корней. Ответ: x=3; x=-3.   3Х^2-12=0 3x^2=12 x^2=4 x=2; x=-2 Ответ: x=2; x=-2.
2)3х^2-12=0 ,  3х^2=12  ,  х^2=4  ,  х=-2,х=2
Ответ получен 2 года назад
Tobol

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт