>

(2b+b^2)^2+b^2*(5-b)*(5+b)-4b*(b^2-3) - упростить

(2b+b^2)^2+b^2*(5-b)*(5+b)-4b*(b^2-3) - упростить
Категория: Алгебра 2 года назад
На вопрос 2 года назад
Tobol
[latex](2b+b^{2})^{2}+b^{2}\cdot(5-b)\cdot(5+b)-4b\cdot(b^{2}-3)= 4b^{2}+4b^{3}+b^{4}+b^{2}\cdot(25-b^{2})-4b^{3}+12b=4b^{2}+4b^{3}+b^{4}+25b^{2}-b^{4}-4b^{3}+12b=[/latex] [latex](b^{4}-b^{4})+(4b^{3}-4b^{3})+(4b^{2}+25b^{2})+12b=29b^{2}+12b[/latex]
=4в^2+ 4в^3+в^4+в^2(25-в^2)-4в^3+12в=  4в^2+ 4в^3+в^4+ 25в^2-в^4-4в^3+12в=29в^2+12в
Ответ получен 2 года назад
Tobol

Пожалуйста зарегистрируйтесь/войдите для ответа на вопрос.  Нажмите для входа

Войти на сайт